Los ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 ajos
- 1 pimentón verde
- 1 tomate mediano
- 1/2 lata de estracto de tomate
- ramitas de perejil
- Salsa de soja
- 1 pisca de sal
- aceite
- pimienta
- colorante
- 1 kilo de calamares limpios
Preparación:
- Primero corta en cuadritos la cebolla y los ajos y el pimentón, los pones a pochar en una olla con el aceite mientras tanto pica también el tomate y el perejil y se lo incorporas a sofrito por unos 5 minutos hasta que se mezclen bien y se vayan guisando.
- Luego puedes poner la sal, pimienta y el colorante así va tomando color, y luego por ultimo el estracto de tomate y dejar otros 5 minutos removiendo para que no se pegue el sofrito.
- Después se le añaden las anillas de calamar y le pones agua hirviendo hasta que tape los calamares y le incorporas un chorro de salsa sola no mucho ya que si le has puesto sal te puede salir salado (ojito).
- Se deja hervir a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos hasta que estén blandos los calamares y servir acompañado de papas cocidas o con arroz a mi en especial el arroz le va bien.
Disfrutenlo!!!
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