Una de las comidas que más me gustan son las pastas, y hoy les traigo para variar un poco los macarrones con bonito del norte un pescado que me gusta aunque no hay mucha diferencia con el atún, a los niños no se porque pero a todos les gusta mucho los macarrones y como en casa tengo un peque así que siempre que puedo le hago macarrones pero no muy seguido para que pueda comer variado y equilibrado.
Los Ingredientes son:
- 250 gr de macarrones
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- 1/4 taza de perejil picado
- aceite
- sal, no hace falta mucha
- pimienta
- 1 chorrito de salsa soja
- 1/ lata de tomate frito o estracto de tomate
- 2 latas de bonito del norte
- 1 lata de aceitunas
Elaboración:
- Primero hay que hervir agua para la pasta de macarrones, hervirla por unos 15 minutos hasta que esté la pasta más o menos blandita, cuando este reservarla para después.
- Picar los dientes de ajo, la cebolla, el perejil y los tomates todo junto así es mas fácil a mi me gusta todo junto en un molinillo que tengo y que es genial para picar las verduras para sofritos.
- Poner el aceite en el caldero e ir rehogando las verduras que picamos.
- Después se le pone la sal pero no mucha, una pizca o nada porque cuando le pongamos la salsa soja esta tiene sal también y no queremos que salga salado, le ponemos la pimienta y dejamos que se haga la cebolla por unos minutos.
- Luego se le va añadiendo el tomate frito para que tome color y por últimos se pone el bonito y se va sofriendo la salsa.
- Al final se agrega la salsa soja, la batimos y luego la pasta, le pongo salsa soja porque le da un sabor especial a las comidas, siempre que puedo ponerle lo hago porque es buenisima.
Espero les guste este cambio con bonito del norte, y que lo disfruten haciéndolo que es facilisimo y esta en solo media horita.