Uno de las masas típicas en mi país es el pastel de maíz o pastel de choclo, así le dicen a las mazorcas de maíz, cuando vaya a Bolivia sacare algunas fotos para que vean los choclos son muy grandes y sabrosos.
Se me ocurrió hacerlos porque en casa sembraron choclos y tenemos muchos así que hay que aprovecharlos como hay bastantes y a mi familia política le gusta mucho, me puse manos a la obra, y espero les guste a ustedes cuando los hagan.
Ingredientes:
- 10 mazorcas de maíz
- 1 lata de leche evaporada
- 1 y 1/2 taza de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 3 cucharas de azúcar
- 2 cucharas de mantequilla
- 2 a 3 huevos dependiendo si son muy grandes los maíces.
Preparación:
- Pelar los choclos y desgranarlos, cuando estén todos desgranados ir poniendo en la licuadora con la ayuda de la leche y licuarlo hasta terminar todo.
- Luego agregarle la sal, el azúcar, la mantequilla, y el queso y batirlo para mezclar todo.
- Después agregarle el queso rallado, puede ser mas si les gusta mucho el queso, y si este es muy salado pues no ponerle la pisquita de sal.
- Cuando ya este mezclado todo se pone en una fuente de cristal en mantecada y llevarlo al horno hasta que se dore por un tiempo de 45 minutos o mas si necesitara y al horno de 175º.
En mi país lo comemos por la tarde en la siesta o mejor dicho en la merienda, también puede combinarse en el almuerzo con carnes y ensaladas, eso les dejo a su gusto.
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