2009/10/17

Estofado con Papas


Nada mejor como tener a mano un buen recetario o una revista para sacar alguna receta y probar haber que tal sale, y como no sabia que cocinar porque me toco uno de esos días en que no tienes nada en la cabeza o te quedas con la mente en blanco, eche mano a mis recetarios en, encontré esto que me encanto, haber si les gusta a ustedes, ahí les va!!!!

Ingredientes:
  • 1 kg de magro de vaca
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates medianos
  • 3 papas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Lava el pimiento, limpiarlo eliminando tallo, las semillas y nervaduras blancas del interior. Cortarlo en tiras pequeñas, pela la cebolla y los tomates: pica las primeras y trocea los segundos.
  • Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el magro y rehoga a fuego vivo hasta que este doradito. Salpimenta y retirarlo.
  • En el mismo aceite rehoga la cebolla durante 8 minutos. Lava los ajo, aplástalos ligeramente y agrégalos, sin pelar. Añade también el pimiento y los tomates, y prosigue la cocción otros 8 minutos.
  • Incorpora la carne, saltéala en par de minutos y cubre con dos vasos de agua. Tapa y deja que cueza, a fuego lento, unos 40 minutos ya que la carne de vaca suele ser un poco dura.
  • Pela las papas, lavarlas y cortarlas en trozos, rasgándolas. Cuando falten unos 20 minutos para terminar la cocción, agrégalas al guiso. Si es necesario, añade más agua caliente, Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.

Disfruten!!!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta. Ya empiezan a apetecer comidas más consistentes que el frio ha llegado de golpe..

    Bssss

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  2. Ideal para el tiempo que se avecina pues se apetecen los platitos de recado y consisitentes,un rico guisado.

    Besos.

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