2013/05/28

TARTA FONDANT DE LUNARES !!!!!!




Hola muy buenas, que tal la semanita para ustedes??? yo tranquilita, he hecho esta tarta de fondant de lunares para aprovechar algunos restos de fondant que me quedaba y también para aprovechar a celebrar el día de la madre en mi país Bolivia, bueno se celebro ayer que fue 27 de Mayo, desde aquí muchas felicidades a todas las madres del mundo en especial para mi mamacita querida que siempre me hace falta, pero creo que todos los días son el día de la madre no creen??? claro que si, es esa persona que nos dio la vida y que merece celebrarla todos los días del año,
Ahora vamos a la receta.

Para el bizcocho que lo hice de chocolate.

INGREDIENTES:

  • 160 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharas de levadura royal
  • 40 gr de chocolate desgrasado sin azúcar yo utilice del valor
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla sin sal 
  • 4 huevos a temperatura ambiente 
PREPARACIÓN:
  • Primero batimos la mantequilla con la azúcar hasta que blanquee.
  • luego añadirle uno a uno los huevos  pero cuando le prongamos el primer huevo tiene que mezclarse bien hasta ponerle el siguiente y así hasta que quede todo mezclado.
  • Tamizar la harina junto con la levadura y el chocolate y añadirle a la mezcla anterior
  • Engrasar el molde y ponerlo al horno a 180 º unos 18 a 20 minutos.
  • sacarlo y dejar enfriar. 

PARA EL ALMÍBAR: 

  • Utilice el almibar de los duraznos al jugo.


PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA: 
  • 150 gr. de mantequilla sin sal 
  • 150 gr. de azúcar glas tamizada 
  • 2 cucharas de leche 
  • 1/2 cuchara de aroma de durazno
  • trocitos cortados de durazno para mezclarlo con la crema.
PREPARACIÓN:
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquita y para que no sepa a mantequilla, añadirle la leche, luego el aroma de durazno y lista la crema 
  • Cuando se vaya a rellenar la tarta encima de la crema se ponen los trocitos de durazno, ojo no mezclar a la crema.
PARA LA DECORACIÓN:
  • fondant blanco para forrarla y  negro y amarillo patito para los lunares
  • un cortador redondo para hacer los lunares 
Partir en tres partes el bizcocho, en la primera parte pinchar con un palito para que absorba el almíbar 
rellenarla con la crema y el durazno las otras dos partes y por fuera, una vez este puesta la crema meterla a la nevera , luego sacarla para forrarla y adornarla con el fondant.

 Y listo mis queridas amig@s, me quedo buenísima, le puse durazno porque me recuerda las tartas que hacia mi mamá, eran de durazno, así siento que esta mas cerquita mio por lo menos con la tarta.

un beso inmenso a tod@s disfruten como la vida misma!!!!!









3 comentarios:

  1. Que bonito se ve!!! pero esto de los postres-pastelería no se me da nada nada.

    Siempre me ha dado mucha pena comerme el fondant, es tan lindo <3

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Que lindo se ve y seguro que sabe riko tambien

    Saludos desde www.aindriuu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola gracias por venir por aquí de nuevo, y si hacen una tarta de fondant no les de pena comersela, vale la pena partirla jajajajaj besitos a las dos!!!!

    ResponderEliminar

Si te gusto Dimelo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...