2011/01/31

Solomillos Wellington



Hola de nuevo!!!!!!!! he reaparecido, me había tomado un año sabático como se dice por ahí, pero estoy de vuelta y solo espero quedarme por aquí ya que me gusta mucho esto de las recetas y de compartir lo que realmente me apasiona, ante todo pido mil disculpas por haberme ausentado durante tanto tiempo especialmente a mis seguidores y a todas esas personas que me visitan y ven la pagina inactiva, lo siento mucho, les doy muchos saludos y besos a todos y todas.

Para reiniciar este nuevo año que comienzo algo tarde les traigo esta recetita que me la enseñaron por casualidad y sobretodo por haber conocido a unas personas realmente buenas para las cuales le mando mis más sinceros saludos y besos.

Aquí les va.......

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 400 gr. de hojaldre
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • harina
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • 1 pastillita de caldo.

Preparación:

Poner en una fuente honda el solomillo y cubrirlo con una mezcla de aceite de oliva, vino blanco, pimienta negra en grano y sal. Mantenerlo en el frigorífico por espacio de dos horas como mínimo. Pasado este tiempo, dorarlo por ambos lados y reservarlo. En el aceite sobrante, sofreír la cebolla bien picadita, luego añadir los champiñones bien limpios y picados. Cuando este conjunto este doradito se añade el tomillo y un poco de vino blanco, dejando cocer unos minutos. Salpimentar y reservar. Separar la masa de hojaldre que tendremos a temperatura ambiente. Espolvorear la mesa con harina y con la ayuda de un rodillo extenderla sin perder la forma rectangular. Cubrir la pieza con la pasta que hemos formado con los champiñones después de haberla molido y envolverlo cerrándolo. Luego pintaremos los extremos con huevo batido para que se pegue y los jugos queden condensados. Preparar una bandeja apropiada para horno. Untarla con aceite de oliva y espolvorear a continuación con harina. Colocar el solomillo con la parte cerrada tocando la bandeja, pintar todo el hojaldre con el huevo batido y meter al horno previamente precalentado a una temperatura de 200 c. durante 30 minutos.

Yo corto unos redondeles de unos 5 centímetros y formo paquetitos.

Espero les guste y también mi vuelta....... besitos




3 comentarios:

  1. Me encanta como te han quedado!! Y bienvenida.
    Un besiño.

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  2. Hola gracias, la verdad estaba perdida pero he vuelto, un besito

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  3. Bienvenida julissa!
    Y que rico ese solomillo!!me encanta la carne en hojaldre.
    Y la tarta de chocolate, ummm!!
    bss

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