2012/10/31

Feliz Halloween!!!!!!

MAGDALENAS VEGANAS "SIN HUEVO Y SIN LECHE" Y UN TOQUE DE HALLOWEEN

 Hola!!! Creo que no podría faltar algo de Halloween en mi blog, y aunque no lo festejo para los pequeños es una novedad y así también se entretienen y la pasamos bien esta tarde o mas bien la tarde de ayer, no me dio tiempo de poner el post por unos minutitos y es que los niños no dan tregua.

Estas magdalenas son sin leche y sin huevo, tengo una niña alérgica al huevo y la leche, que faena no??? y como no puede comer todo lo que su hermanito come pues les hice estas magdalenas que encontré en la pagina de Pequerecetas una pagina que tiene muy buenas recetas para niños me encanta así que la recomiendo, miren que chulis me quedaron con el confeti que le regalaron a mi hijo, el regalito me vino de perlas para decorar mis magdalenas y por supuesto la beneficiada fue mi pitufa que le encantaron y si la puede comer tranquilita jejejejej

 Ahi les va la receta

INGREDIENTES Para una docena de magdalenas o un bizcocho pequeño.
  • 1 taza de leche de soja o de almendras 
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 1 1/4 tazas de harina 
  • 2 cucharadas de maicena 
  • 3/4 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de estracto de vainilla o azúcar vainillado
  • 1/4 cucharadita de estracto de almendras, caramelo y mas vainilla....
PREPARACIÓN:  
  • En un recipiente mezclar la leche de soja con el vinagre y reservar unos minutos hasta que se corte
  • pre calentamos en horno a 180º C y preparamos las capsulas en el molde de muffins o bien engrasamos el molde para el bizcochito.
  • En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la maicena y la sal, aprovecha de tamizar la mezcla para que quede sin bolitas y reserva la mezcla.
  • En el bol que vayas a preparar la masa mezcla el aceite con el azúcar y añade la leche de soja previamente mezclada con el vinagre, batir con ganas para que quede todo bien mezclado.
  • Agregar la harina tamizada con los demás ingredientes en dos tandas removiendo bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  • Echa la mezcla en los moldes llenando las tres cuartas partes de capacidad de cada capsula, mételos al horno unos 20 a 22 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio de la masa, saca las magdalenas del horno y deja que se enfríen en una rejilla. 
Truco:  Puedes darle un toque más acentuado de fruta sustituyendo parte del azúcar por preparado para hacer gelatina de fresa antes de añadir el aceite y la leche. De igual forma podrás darle sabor a naranja, limón, melocotón o lo que quieras dependiendo de la gelatina que le pongas, también podras añadir ralladuras de cítricos, canela ... es cuestión de experimentar como se dice jejejejeje

Disfruten espero les guste !!!!! Me encanto como quedo mi decoración "Feliz Haloweennnnnnnn"!!!!!!!!!!!!



Miren como quedo por el reflejo de la luz la arañita negra jejejeje se convirtio en blanca....

Besos 

Julissa

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu comentario, me hizo ilusión, que la gente no comenta!! jejejeje.
    Aprovecho esta entrada porque yo tambien tengo intolerancia a la lactosa y además soy vegana, así que me ha encantado ver que tambien existen recetas de cosas ricas para nosotros! provaré a hacerlas pronto, que las compradas salen muy caras!!

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  2. Hola Ani!!! A mi también me hace muchísima ilusión que vean mi blog, siempre que pueda entrare a ver lo que haces, y tratare de hacer mas cosas sin huevo y leche, que tengo guardadas algunas recetillas, muchos besos !!

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