2009/07/16

Tarta de Coco y Cerezas


Para hacer una tarta hay que tener imaginación y gusto, este no es mi caso, pero lo intente y así me salio, un poquito fea pero de muy buen sabor por supuesto. Soy muy asidua seguidora de un blog que para mi esta bien en lo que se refiere a tartas y decoración, se llama tartas provocativas y su dueña se llama María para quien van mis saludos si alguna vez llega a ver mi blog, y decirle que gracias ya que sus tartas me anima a hacerlas aunque no con tanta perfección pero lo intentamos jajjaja

Esta es especial la hice para el cumple de mi sobrina de 2 años Claudia, me llevo casi toda la tarde para hacerla pero valió la pena e intentare volver hacerla para perfeccionarla.

Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):


Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina

  • Extracto de vainilla
Para el almíbar de Kirsch:
  • 100 g de agua
  • 130 g de azúcar
  • 2 cucharadas de Kirsch o licor de cerezas
Para el relleno:
  • 250 g de coco rallado

  • 1 bote pequeño de leche condensada

  • 500 g de cerezas
Para decorar:
  • 14 cerezas

  • 75 g de chocolate blanco

  • Coco rallado

  • Fingers de Cadbury
Elaboración:Para el bizcocho genovés:
  • Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. No tengo thermomix así que use una batidora normal

  • Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente.

  • Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º-180º durante 25 minutos, según si vuestro horno es o no de aire.

  • Como éste es un bizcocho muy delicado, conviene no sacarlo del horno bruscamente, para que conserve el tipo y no encoja. Hay que hacerlo despacio y con suavidad, sin exponerlo a un cambio brusco de temperatura ni someterlo a ningún golpe.
  • Para el almíbar de Kirsch:
    Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos.

Para el relleno:

  • Se mezcla la leche condensada con el coco.
  • Se deshuesan las cerezas.

Para decorar:

  • Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él. Se dejan secar sobre papel vegetal.

Montaje de la tarta:

  • Se corta el bizcocho por la mitad.

  • Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.

  • Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.

  • Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate, cometi el error de ponerle leche al chocolate por eso no se nota tanto el chocolate en las cerezas, lo siento jajajaja.

  • Finalmente, se colocan los Fingers de Cadbury alrededor de toda la tarta. Si han llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno y, por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podéis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para los Fingers.

3 comentarios:

  1. Que buena que esta saludos

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  2. ¡Hola, Julissa! Qué alegía ver que has hecho la tarta de coco y cerezas. Gracias por contármelo. Te ha quedado muy bien, no sé por qué dices que está un poco fea!!!! Ya te tengo entre mis enlaces, palmera!! Bonito blog.

    Un abrazo.

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  3. Te ha quedao preciosaaaaa , la verdad es que Maria tiene unas tartas preciosas ademas de quitar el sentio cuando las miras ,tienen que estar de muerte.
    Bicos mil wapa.

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